top of page

Schaffhausen einen Hauch besser als die Wildschweine

Samstag, 6. Januar 2024

Die Wildschweine verlieren die Auftaktpartie ins 2024 nach einem starken Auftritt auswärts in Schaffhausen in der Verlängerung mit 5:4.

Patrick Kiener

Den Schwung ins neue Jahr mitnehmen, so lautete die Devise für die erstarkten Wildschweine für den Start ins neue Jahr. Mit diesem Task im Kopf reisen die 15 Wild Hogs nach Schaffhausen in die Heimat von Coach Marzell Caluori und starten entsprechend schwungvoll ins Spiel. Ein Doppelpack von Vasek und Hostettler in der 8. und 9. Minute führte zur schnellen 2:0 Führung. Vor der ersten Pause erwachte das Heimteam ebenfalls zum Leben und verkürzte vor den mit 204 Zuschauern toll gefüllten IWC Arena durch einen Konter von Stefan Sdovc auf 1:2 aus Sicht der Hausherren. Das auf hohem Niveau ausgetragene Spiel mündete in der 44. Minute wiederum durch einen Treffer von Sdovc zum 4:4 Ausgleich. "Anschliessend konnten wir ein vierminütiges Überzahlspiel leider nicht in ein Tor ummünzen, daran müssen wir unbedingt arbeiten", so das Fazit des Torschützen Olivier Hostettler nach der Partie. In der Verlängerung, wo Schaffhausen nur Stürmer einsetzte, nützte auch ein weiteres Powerplay der Bündner nicht und so kamen die Hausherren durch Simon Tschanen doch noch zu ihrem Heimsieg. Die Wild Hogs hingegen fahren nach einem guten, diszipliniert geführten Spiel mit nur 2 Strafen, leider nur mit einem Punkt im Kofferraum zurück ins frisch verschneite Arosa. Das nächste Spiel findet am Samstag, 13. Januar 2024 um 20.00 Uhr zuhause im Sport- und Kongresszentrum statt. Gegner ist der SC Herisau. Das Clubstübli ist geöffnet. Kommt und unterstützt die wilde Truppe im Kampf um die Playoffplätze!

***

Telegramm:

EHC Schaffhausen – Wild Hogs HC Arosa 5:4 n.V. (1:2; 1:1, 2:1, 1:0) IWC Arena – 204 Zuschauer – Schiedsrichter: Gugel, Platzer

Tore: 8. (7:02) Vasek (K. Schmid, Jeyabalan) 0:1, 9. (8:04) Hostettler (F. Schmid, P. Holzheuer) 0:2, 18. Schaffhausen 1:2, 33. F. Schmid (Hostettler) 1:3, 34. Schaffhausen 2:3, 43. (42:01) Schaffhausen 3:3, 43. (42:22) P. Holzheuer (Donatsch) 3:4, 44. Schaffhausen 4:4, 64. (63:51) Schaffhausen 5:4

Wild Hogs HC Arosa: L. Danuser (L. Holzheuer); Donatsch, B. Gadient; Holzheuer, Hostettler, F. Schmid; M. Bächinger, B. Schmid; Vasek, K. Schmid, Jeyabalan; B. Bächinger, von Ow; Gally, Gerber, Mattli
Abwesend: Beez, Birrell, Brändli, Caflisch, D'Agostini, Herger, Hediger, Kiener, Naef, L. Schmid
Strafen: Schaffhausen 6x2 Minuten, Wild Hogs 2x2 Minuten