top of page

Elfter Sieg in Folge

Sonntag, 15. Januar 2023

Die Wildschweine waren beim Tabellenvorletzten Bäretswil zu Gast und nahmen die Partie wohl etwas zu locker in Angriff. Nach fahrlässigem Start steigerten sich die Aroser zu einem tollen 12:6 Auswärtserfolg.

Patrick Graf

Nach vier Minuten führten die Gastgeber gegen defensiv etwas zu lässig zur Sache gehende Aroser mit 2:0 und powerten dementsprechend euphorisch. Die Wild Hogs kamen anschliessend ebenfalls zu Chancen, gingen aber fahrlässig damit um. Es waren knapp siebzehn Minuten gespielt als Vasek zum Anschluss traf. Im allgemeinen Jubel über das Tor wurde wieder zu lässig verteidigt und Bäretswil nutzte dies nur 28 Sekunden später zur 3:1 Führung im Powerplay gnadenlos aus. Jetzt waren es die Wild Hogs die nur eine Minute später zurückschlugen und nach Hostettler’s Tor zum 3:2 ging es zum Pausentee.

Im zweiten Drittel ging es mit wildem schnellen Spiel weiter, Bäretswil erhöhte auf 4:2 musste dann erneut durch Hostettler den Anschlusstreffer hinnehmen, den sie aber postwendend mit dem fünften Treffer beantworteten. Nun wurde es spektakulär, Kevin Schmid und Vasek glichen mit ihren beiden Toren das Spiel innert 42 Sekunden aus. Und es kam noch besser: In der 28. Minute verwerteten die Wild Hogs ein Powerplay durch Holzheuer zur erstmaligen Führung.

Im Schlussdrittel ging dann den tapfer kämpfenden Gastgebern langsam die Luft aus. Naef erhöhte in Überzahl auf 7:5 für die Wild Hogs, doch durch abermals zu lässige Verteidigungsarbeit gelang den Zürcher ein weiteres Mal der Anschlusstreffer. Nun starteten die Aroser zum Schlussfeuerwerk, Hostettler, Fluri Schmid, Kevin Schmid, Vasek und D’Agostini trafen zum 12:6 Schlussresultat. Der elfte Sieg in Folge durfte durch eine Steigerung nach Spielmitte gefeiert werden.

Am Samstag sind die Wild Hogs beim Tabellenschlusslicht SC Weinfelden zu Gast. Die Mannschaft ist gut beraten, wenn sie dieses Spiel mit etwas weniger Lässig- und Fahrlässigkeit in Angriff nimmt. Spielbeginn in der Sportanlage Güttingersreuti in Weinfelden ist um 20:15 Uhr.

Telegramm:
Bäretswiler SC – Wild Hogs HC Arosa 6:12 (3:2 / 2:4 / 1:6 )
Eissporthalle Bäretswil - 40 Zuschauer - Schiedsrichter: Ragazzi, Pföstl
Tore: 1. Bäretswil 1:0; 4. Bäretswil 2:0; 17. Vasek 2:1; 17. Bäretswil 3:1; 19. Hostettler (Naef) 3:2; 23. Bäretswil 4:2; 31. Hostettler (Holzheuer) 4:3; 31. Bäretswil 5:3; 34. K.Schmid (F.Schmid) 5:4, 35. Vasek (F.Schmid) 5:5; 38. Holzheuer (Hostettler) 5:6, 43. Naef (Hostettler) 5:7; 47. Bäretswil 6:7; 47. Hostettler 6:8; 49. F.Schmid (Vasek) 6:9; 57. K.Schmid 6:10; 59. Vasek (von Ow) 6:11, 60. D’Agostini 6:12
Wild Hogs HC Arosa: Nägeli; Gendre, Gadient; Bächinger, Naef; von Ow; Vasek, K.Schmid, F.Schmid; Holzheuer, Hostettler, D’Agostini; Gally, Caflisch, Brändli
Wild Hogs ohne: L.Holzheuer (krank), Herger, Kiener, Jeyabalan, Hediger, Kretz, T.Gadient (abwesend), Beez (verletzt, Saisonende)